Реструктуризация ипотеки с помощью государства в 2017 году

Реструктуризация ипотеки с помощью государства в 2017 году

10
2040

А кризисное время очень сильно ударило по физическим лицам. Особенно это касается валютных ипотечных кредитов. Как же решить всем проблему? Многие банки заключили соглашение, по которому каждому заемщику доступна программа реструктуризации ипотеки в 2017 году. К таковой программе уже присоединились большинство банков, в числе которых стали: Сбербанк, Россельхозбанк, ВТБ 24.

Особенности

Помощь в получение таковой программы предоставляет АИЖК. В переводе АИЖК означает агентство по ипотечному жилищному кредитованию. Специально для физических лиц, которые находятся в затруднительном положении, АИЖК предоставляет номер бесплатной горячей линии 88007555500.

По этому номеру каждый человек вправе позвонить в АИЖК и оговорить условия реструктуризации ипотечного кредита в 2017 году. Кроме этого АИЖК предоставляет на специальном ресурсе все вопросы, связанные с реструктуризации обычных потребительских кредитов или жилищного кредитования. Каждый заемщик вправе использовать обратную связь и задать интересующий его вопрос.

Помощь от государства осуществляется в рамках программы АИЖК — реструктуризация ипотечного кредита 2017. Не каждый клиент может получить это предложение от АИЖК, но он может попробовать это сделать, если подходит под ряд критериев:

  1. ипотечный кредит — получить помощь от правительства вправе только семьи, где имеются несовершеннолетние дети или дети-инвалиды;
  2. ипотечный кредит — если в семье есть ветераны и инвалиды;
  3. ипотечный кредит — реструктуризацию долга ипотечного кредита в 2017 году от правительства могут оформить только заемщики со среднемесячным достатком семьи ниже 30% от среднемесячного заработка за последние три месяца. Если же это валютная ипотека, то размер выплаты должен увеличиться на этот же процент. При этом на семью должно оставаться меньше прожиточного минимума или равной этой цифре;
  4. ипотечный кредит — квартира должна располагаться на территории Российской Федерации, а кредит должен быть обеспеченным этой недвижимостью;
  5. ипотечный кредит — также предъявляются и требования к жилплощади – площадь должна быть менее 45 квадратных метров для однушки, 65 для двушки, 85 для трешки и более. Цена за квадрат должна быть ниже среднерыночной или более, но не на 60%;
  6. жилплощадь должна считаться единственным жильем для семьи. Исключением является доля в квартире, не превышающей 50% от общей квадратуры;
  7. ипотечное соглашение оформлено более чем год назад.

Сберегательный банк

Сбербанк стал один из первых кредитных учреждений, кто заключил договорные отношения с правительством и АИЖК. Реструктуризация долга ипотечного кредита от правительства – это востребованная программа в представленном банке. И именно Сбербанк предлагает способ решения финансовых проблем заемщика именно лояльными способами приобретения кредитных обязательств.

При взятии реструктуризации долга ипотечного кредита от правительства в представленном банке у заемщика появляется возможность платить по кредиту меньшими суммами. Для этого Сбербанк применяет такие методы, как:

  • приостановление основных платежей;
  • увеличение времени оплаты кредитных обязательств;
  • снятие штрафных санкций за просрочки или иные неоплаты кредитных обязательств;
  • просроченная задолженность вносится в текущий долг.

Для получения программы Сбербанк просит обращаться к нему через интернет. Для начала необходимо получить анкету, скачав ее с официального ресурса банка. Далее, ее нужно отослать на определенный адрес электронной почты, указанной на сайте. Кредитные аналитики рассмотрят просьбу и свяжутся с потенциальным заемщиком по указанному контактному номеру.

Потом нужно будет предоставить в Сбербанк полный пакет документов для получения программы и дождаться решения. При положительном решении заемщик еще раз посещает кредитное учреждение, подписывает индивидуальные условия договора и перечисляет денежные средства в счет уплаты задолженности.

Получение программы Внешторгбанке

Втб 24 также участвует в государственной программе. Втб 24 подписывал договор с правительством о субсидировании, а также с АИЖК о предоставлении реструктуризации долга ипотечного кредита от правительства физическим лицам. ВТБ 24, также как и Сбербанк, оформляет программу только после предоставления полного пакета документов:

  1. ипотечный кредит — паспорт гражданина Российской Федерации;
  2. ипотечный кредит — ипотечный договор со сроком большем года;
  3. ипотечный кредит — документы на недвижимость и обеспечение;
  4. ипотечный кредит — справки о составе семьи и доходах;
  5. ипотечный кредит — подтверждения о нехватки финансов и об ухудшении положения.

Главным условием становится убеждение ВТБ 24 о плохом состоянии существующего заемщика. Каждое заявление рассматривается в индивидуальном порядке, что значительно уменьшает количество отказов. Программа помощи таким гражданам от ВТБ 24 становится не единственной. На официальном ресурсе ВТБ 24 представлен большой список различных предложений для физических лиц.

Мало того, на нем же есть калькулятор, где каждый человек вправе рассчитать ежемесячный платеж и сумму, необходимую для решения текущей задолженности. ВТБ 24 оставляет за собой право рассматривать заявку в течение пяти рабочих дней. ВТБ 24 оформляет реструктуризацию долга ипотечного кредита от правительства намного быстрее, нежели через то же АИЖК. Для заемщиков – валютников есть свои преимущества реструктуризации долга ипотечного кредита от ВТБ 24. Например, смена валюты.

Иные кредитные учреждения

жилье в ипотеку

Россельхозбанк также заключил договорные отношения с АИЖК. Но на официальном ресурсе информации о реструктуризации  долга ипотечного кредита не существует. Поэтому, этот факт дает понять, что реструктуризировать кредитные обязательства Россельхозбанк пока не готов. Представители говорят о том, что услуга будет предоставлена, но не оглашают сроки. Подробности реструктуризации долга ипотечного кредита заемщикам советуют уточнять непосредственно в отделении кредитного учреждения «Россельхозбанк».

Россельхозбанк – государственное кредитное учреждение, поэтому вопросов о предоставлении реструктуризации возникать не должно. Если же потенциальный заемщик подходит под критерии, выдвигаемые кредитным учреждением «Россельхозбанк», то он вправе получить реструктуризацию задолженности.

Многие физические лица кредитного учреждения «Россельхозбанк» уже обратились за получением льготного кредитования. Специалисты считают, что Россельхозбанк сможет удержать большее количество ипотечников и поддержать их финансовое состояние. Ведь Россельхозбанк вошел в ТОП-100 надежных финансовых организаций России.

Программа от государства позволяет гражданам избавиться от валютных кредитов. Так куда же лучше обратиться? Куда быстрее и куда выгоднее? На эти вопросы нет единого ответа. Постановление государства говорит о свободе выбора. Постановление государства не ограничивает заемщиков в выборе. Постановление государства только гарантирует субсидию.

Программа АИЖК, реструктуризация ипотечных кредитов 2017, помогает воспользоваться помощью в жилищных вопросах. С ее помощью можно избавиться от  жилищных проблем и валютных обязательств.

Реструктуризация ипотеки

  • Марина Владимировна

    Добрый вечер,подскажите пожалуйста куда в г,Новочеркасске Ростовской области я могу обратится по реструктуризации долга ипотечного кредита.

  • Иван

    подскажите пожалуйста взял сбербанке ипотеку 2016г в июне, я сейчас могу подать заявление о реструктуризации. Квартира в собственности я в ней не прописан живу один детей нет(холост), а я прописан у мамы и прописаны родные, я могу подать заявление о реструктуризации от куда брать справку составе семью по прописке или где проживаю. заранее большое спасибо.

  • Ирина

    Доброй ночи, подскажите, пожалуйста, возможно ли, что программа реструкторизации ипотечного долга будет продлена? Не успеваю собрать все документы.

  • Николай

    Здравствуйте! Мне одобрили реструктуризацию 20% до нового года, но даже после реструктуризации у меня не хватает дохода. Зарплата 50т минус 36т ежем.платеж. остается 14 т. А нас четверо, жена, я, дочь и сын.Жена сидит по уходу,пособие не получает так как ребенку 2 года.Можно ли два раза пользоваться реструктуризацией если не хватает дохода?

  • Светлана

    Почему выписки из ЕГРЮ делаются так долго? ведь на сбор документов отводится очень мало времени. как же успеть все? если одна выписка делается около месяца??
    надо продлить реструкторизацию!!!

  • Екатерина

    Добрый вечер скажите у меня 158кв дом нас 3человек воможна ли нам реструкторизация

  • Марина

    Подскажите пожалуйста какие документы нужны чтоб подать реструкторизацию?ипотеку брали в сбербанке

  • Юлия

    Добрый день, подскажите, пожалуйста, возможно ли, что программа реструкторизации ипотечного долга будет продлена после марта 2017г? Не успеваю собрать все документы. Имеет смысл собирать пакет документов, если доход по официальной справке меньше или равен ежемесячному платежу по ипотеке? Спасибо.

  • Ольга

    Здравствуйте, тоже интересен вопрос о продлении программы?

  • Виталий

    подскажите, пожалуйста, возможно ли, что программа реструкторизации ипотечного долга будет продлена? Не успеваю собрать все документы.